Отправить запрос на объект
Ваше имя
E-mail
Телефон
Текст на картинке:
Написать нам сообщение
Ваше имя
E-mail
Сообщение
Текст на картинке:
Free call
twitter icon vk icon facebook icon
Заказать обратный звонок

Мы сами бесплатно вам перезвоним

Ваше имя
Телефон
Текст на картинке:
  • Подобрать
    недвижимость
Нет времени на поиски?

Свяжитесь с нами и мы все сделаем за вас!

Ваше Имя

Телефон

Сообщение

Текст на картинке:

Заполните форму и закажите путевку в Испанию. Мы поможем вам найти и лучшую недвижимость для вас.

Видео: Роскошная резиденция

Уникальная вилла в Сотогранде

Бюрократия в Торревьехе подрывает рынок продаж недвижимости россиянам

Как сообщила на этой неделе аликантская газета Información, из-за бюрократических проволочек в регионе Вега-Баха-дель-Сегура, центром которого является Торревьеха, срываются сотни сделок по недвижимости с участием российских покупателей. Всему виной необычайная трудность в получении иностранцами идентификационного номера иностранца (NIE) в этом регионе.

Чиновники Торревьехи, по словам газеты, отказываются предоставить письменный список документов, необходимых для получения номера, и предъявляют к претендентам разные требования, часто абсурдные. Например, настаивают на том, чтобы получение номера осуществлялось лично запрашивающей стороной либо ее нотариально уполномоченным представителем. Нотариальное заверение прав представителя при этом не избавляет от обязанности самого покупателя подписать прошение и обязательно в присутствии нотариуса, при этом данный нотариус обязательно должен быть из страны происхождения просителя, то есть передать права представлять себя перед Департаментом Иностранцев в Испании не представляется возможным. В случае вторичной недвижимости также требуется оригинал записи в Реестре собственников, ее копия и – вот она, ловушка! – подтверждение уплаты 40% взноса за жилье. При этом многие банки не открывают счета нерезидентам (то есть тем, у кого заветного номера до сих пор нет), и оплатить этот взнос без NIE становится крайне сложно. Замкнутый круг. Финансовые органы требуют 15 дней для рассмотрения ипотеки, в то время как средняя продолжительность визита российских граждан с целью покупки недвижимости составляет 4 дня.

Агентства недвижимости региона обвиняют Администрацию в бессмысленных проволочках, заявляя, что «наносится огромный ущерб сделкам с недвижимостью, ведь сама Администрация теряет как минимум 7% от стоимости недвижимости, которая идет в казну с каждой сделки». При этом в регионе циркулируют «предложения» от предположительно близких к Департаменту Иностранцев источников, предлагающих «всего» за 500 евро обойти выставляемые Департаментом капканы.

Основная трудность для претендентов на NIE в Вега-Баха – это абсурдные квоты на количество посетителей, принимаемых ежедневно. В Торревьехе и Ориуэла-Косте в день принимают не более 40 желающих получить номер, а в Эльче и вовсе 30. Обычно в первую половину рабочего времени (с 9.00 до 14.00) все заявления уже рассмотрены, но после полудня новые посетители получают от ворот поворот. В Оруэле нужно просить номерок, который чаще всего дается на следующую неделю, что делает невозможным заключение «экспресс-контрактов», которые сейчас достаточно популярны среди русских бизнесменов.. Очевидно, что изменить ситуацию возможно лишь привлечением внимания ответственности к злоупотреблениям и неэффективности администрации Вега-Баха.

 

Дата: 08.11.2010


Вверх