Отправить запрос на объект
Ваше имя
E-mail
Телефон
Текст на картинке:
Написать нам сообщение
Ваше имя
E-mail
Сообщение
Текст на картинке:
ten year celebration
Free call
twitter icon vk icon facebook icon
Заказать обратный звонок

Мы сами бесплатно вам перезвоним

Ваше имя
Телефон
Текст на картинке:
  • Подобрать
    недвижимость
Нет времени на поиски?

Свяжитесь с нами и мы все сделаем за вас!

Ваше Имя

Телефон

Сообщение

Текст на картинке:

Заполните форму и закажите путевку в Испанию. Мы поможем вам найти и лучшую недвижимость для вас.

Видео: Роскошная резиденция

Уникальная вилла в Сотогранде

Испанский рынок недвижимости вызывает все больший интерес у иностранцев

Ласковый климат Испании по-прежнему влечет и манит иностранных граждан. Места настолько полюбились ими, что многие предпочитают обзавестись собственной недвижимостью, что позволяло бы чаще останавливаться в этой благословенной стране. Роскошные виллы в Испании – это жизнь посреди чудной природы, доступные по стоимости продукты питания, отличная инфраструктура и гостеприимные жители. И сейчас наиболее выгодный момент для вложения средств в испанскую недвижимость. 

За прошлый год количество жилья, приобретенного в Испании иностранными гражданами, увеличилось на 11,9 %. Лишь за второй квартал с ними было подписано 4 617 договоров, что в перерасчете на год составляет 18 466, что составляет 20% от общего количества сделок, связанных с отчуждением жилой недвижимости в Испании.

Статистика продаж

Таким образом, каждая пятая квартира или дом в Испании были приобретены иностранцами. Наибольшая активность нерезидентов отмечена в курортных зонах, где граждане других стран приобрели 79,2% всего продаваемого жилья. Активнее всего участки в Испании и готовые объекты продавались в Валенсии, общее количество сделок с недвижимостью в регионе составило 5661. Несколько отстала от нее Андалусия, в которой было продано 3827 жилых объектов. Третье место по количеству жилья, проданного иностранцам, заняла Каталония – 3085 сделок, на четвертой позиции оказались Канарские острова, где было продано 2052 объекта.

Аналитики рынка отмечают, что наибольшей популярностью испанское жилье пользуется среди граждан Ирландии. За год количество заключенных с ними сделок увеличилось на 70,4%, несколько отстали от них США – число договоров возросло на 51,4 %, а с гражданами Китая было подписано договоров купли-продажи на 45% больше. Несколько меньше аналогичные показатели относительно граждан Великобритании и Италии – 42,5% и 32,4% соответственно.

Средняя стоимость жилья, проданного иностранцам, составила 1548 евро за квадратный метр. По покупке недвижимых объектов в Испании лидирует Великобритания (16,7%). Второе место досталось группе стран, не входящих в ЕС (12,4%). Третья позиция принадлежит Франции (10,5%), немного отстают от нее Россия (7,1%) и Германия (6,6%).

Дата: 09.02.2015


Вверх