Отправить запрос на объект
Ваше имя
E-mail
Телефон
Текст на картинке:
Написать нам сообщение
Ваше имя
E-mail
Сообщение
Текст на картинке:
Free call
twitter icon vk icon facebook icon
Заказать обратный звонок

Мы сами бесплатно вам перезвоним

Ваше имя
Телефон
Текст на картинке:
  • Подобрать
    недвижимость
Нет времени на поиски?

Свяжитесь с нами и мы все сделаем за вас!

Ваше Имя

Телефон

Сообщение

Текст на картинке:

Заполните форму и закажите путевку в Испанию. Мы поможем вам найти и лучшую недвижимость для вас.

Видео: Роскошная резиденция

Уникальная вилла в Сотогранде

Перспективы рынка недвижимости в Испании

На испанском рынке недвижимости ожидается значительное оживление. По прогнозам аналитиков, число непроданных жилых объектов в стране в 2015 году уменьшится и составит 563 000, сравнительно с 2010 годом это меньше на 40%. Сегодня дома и квартиры в Испании – перспективное вложение средств, которое сулит приличные дивиденды в будущем. 

На ситуацию в значительной мере повлияли покупатели из-за рубежа и институциональные инвесторы. Благодаря им существенно уменьшился переизбыток предложений жилой недвижимости в Испании. Такая информация предоставлена Испанской Ассоциацией Риэлторов. 

По мнению Хосе Антонио Переса, возглавляющего отдел по недвижимости IPE (институт деловой практики), нерезиденты активизировались на испанском рынке недвижимости, благодаря чему число продаж объектов растет не в арифметической, а в геометрической прогрессии. 

В отдельных регионах, к примеру, в Коста-дель-Соль, иностранные граждане заключают 90% сделок от общего объема. В среднем по стране этот показатель составляет лишь 30%. И это не случайно, ведь в основном их интересуют дома в Испании на побережье, в курортной зоне. Благодаря такой динамике снизился переизбыток предложений недвижимого имущества во многих областях, где сейчас не ведется строительство новых объектов. 

В Мадриде в 2015 году переизбыток жилья уменьшится до 12 000 объектов, что на 80% меньше, чем в 2009 году. Согласно прогнозам экспертов, на столичном рынке недвижимости в этом году ситуация будет схожей с той, которая была в 2008–2009 годах. 

Такая ситуация на рынке недвижимости Испании связана со стабилизацией цен и более активной позицией институциональных инвесторов. Аналитики предсказывают, что застройщики будут интенсивнее осваивать земли в этом году. Еще один важный момент – большая часть сделок оплачивается реальными, а не кредитными средствами, что свидетельствует об интересе инвесторов к испанской недвижимости. 

Уменьшение перенасыщенности рынка испанской недвижимости – отличная новость для владельцев жилья и застройщиков. Теперь высока вероятность роста цен и возвращение к нормальным показателям, что в конечном итоге приведет ситуацию с недвижимостью в Испании к полной стабилизации. А сейчас наиболее удачный момент для приобретения пока еще не подорожавшего жилья. 

Дата: 09.02.2015


Вверх