Отправить запрос на объект
Ваше имя
E-mail
Телефон
Текст на картинке:
Написать нам сообщение
Ваше имя
E-mail
Сообщение
Текст на картинке:
Free call
twitter icon vk icon facebook icon
Заказать обратный звонок

Мы сами бесплатно вам перезвоним

Ваше имя
Телефон
Текст на картинке:
  • Подобрать
    недвижимость
Нет времени на поиски?

Свяжитесь с нами и мы все сделаем за вас!

Ваше Имя

Телефон

Сообщение

Текст на картинке:

Заполните форму и закажите путевку в Испанию. Мы поможем вам найти и лучшую недвижимость для вас.

Видео: Роскошная резиденция

Уникальная вилла в Сотогранде

Небоскребы на Коста-дель-Соль: за или против

Малага является единственным муниципалитетом на побережье Коста-дель-Соль, где небоскребы утверждены планом города. В Фуэнхироле пределом является восемь этажей, в то время как в Торроксе максимально допустимо строительство до трех этажей. Муниципалитет Марбельи недавно отклонил в плане застройки города PGOU (Plan General de Ordenación Urbanística) законодательное предложение о возведении небоскребов.
 
В Малаге есть проекты зданий от 20 до 35 этажей в западных районах на Авенинда-де-Хуан XXIII, а также на Гуадалмедина.
 
 
Для остальной части Коста-дель-Соль максимально допустимая этажность зданий разнится. В Эстепоне пределом являются семь этажей, в Михасе – пять для жилых домов и шесть для отелей, тогда как в Фуэнхироле разрешено строительство до восьми этажей.
 
В Бенальмадене, Велес-Малаге, Ринкон-де-ла-Виктории и Торремолиносе разрешено строительство построек не более шести этажей. Минимально допустимые нормы высотности зданий – пять этажей в Нерхе и три этажа в Торроксе.
 
Жители города Марбельи (с населением 150 тыс.) выступили против строительства небоскребов. Власти пошли навстречу и отменили масштабные планы строительства многоэтажек.
 
 
Напомним, что до этого власти города Марбельи, который расположен в популярном туристическом месте на побережье Коста-дель-Соль, приняли решение о строительстве высотных зданий с дорогими квартирами. Самое высокое здание должен было иметь 36 этажей, хотя предполагалось возможность и строительства зданий до 55 этажей.
 
Люди выступили против жизни в бетонных джунглях, опасаясь, что Марбелья может стать еще одним Бенидормом (т.е. городом с небоскребами низкого качества). Политические партии разделили общественное мнение, и в результате мэр Марбельи Мария Анжелес Муньос была вынуждена объявить об отмене строительства небоскребов.
 
В дальнейшем в Марбелье могут быть построены только строения в шесть этажей и чердак.

Дата: 17.01.2014


Вверх