Отправить запрос на объект
Ваше имя
E-mail
Телефон
Текст на картинке:
Написать нам сообщение
Ваше имя
E-mail
Сообщение
Текст на картинке:
Free call
twitter icon vk icon facebook icon
Заказать обратный звонок

Мы сами бесплатно вам перезвоним

Ваше имя
Телефон
Текст на картинке:
  • Подобрать
    недвижимость
Нет времени на поиски?

Свяжитесь с нами и мы все сделаем за вас!

Ваше Имя

Телефон

Сообщение

Текст на картинке:

Заполните форму и закажите путевку в Испанию. Мы поможем вам найти и лучшую недвижимость для вас.

Видео: Роскошная резиденция

Уникальная вилла в Сотогранде

В Марбелье отменен генеральный план развития принятый в 2010 году

Верховный суд Испании (Supreme Court) отменил вновь разработанный план генерального развития города Марбельи (Marbella). В результате главный курортный город Испании оказался зависим от устаревшего генерального плана 1986 года. Данный документ акцентирован на низкой плотности застройки и возведении жилых комплексов высокого качества.
 
Со временем данная концепция устарела. Вследствие чего в 1992 году муниципальные власти начали разработку нового плана. Таковой был рассчитан на высокую плотность застройки и интенсивное строительство. Значительная часть строительных лицензий была выдана с нарушением действующего законодательства, что в итоге привело к уголовным делам. Количество таковых было столь велико, что выдававший разрешения
муниципалитет был распущен особым решением парламента Испании. Марбелья попала под управление временного комитета, а власти Андалусии (Andalucia) выбрали техническую группу для разработки нового генерального плана. Данный план был разработан и утвержден в 2010 году. Документ был направлен на легализацию незаконно возведенной недвижимости. Однако в большинстве случаев это делалось за счет  ее покупателей, а не самих застройщиков. В итоге добросовестные владельцы жилья проиграли, а не законно строившие недвижимость девелоперы выиграли. Ведь ранее
купившие незаконно возведенное жилье были вынуждены дополнительно уплачивать взносы за его легализацию. На деле же  в незаконном строительстве были виновны не покупатели, а строители жилья.
 
Все это привело к большому количеству судебных исков возмущенных домовладельцев. В итоге скандальный генплан от 2010 года был отменен в октябре 2015 года. Отмена данного генплана автоматически привела к тому, что решение о судьбе нелегально возведенной недвижимости будет приниматься по иному алгоритму. Вместо прежней оплаты штрафов в обмен за легализацию,  незаконно возведенную недвижимость будут сносить по решению суда. Таковой правда в отдельных случаях может отказать в сносе незаконно возведенной недвижимости. Однако сделать это можно лишь в том случае, если снос самой недвижимости несет фатальную опасность для окружающих. Окажется это лучшим для владельцев покажет время. Вместе с тем эксперты считают, что принимаемый генплан должен ориентироваться на будущее, а не прошлое. Вследствие этого процедуру ранее легализованной недвижимости надо вынести за рамки принимаемого документа. 

Дата: 04.04.2016


Вверх