Отправить запрос на объект
Ваше имя
E-mail
Телефон
Текст на картинке:
Написать нам сообщение
Ваше имя
E-mail
Сообщение
Текст на картинке:
Free call
twitter icon vk icon facebook icon
Заказать обратный звонок

Мы сами бесплатно вам перезвоним

Ваше имя
Телефон
Текст на картинке:
  • Подобрать
    недвижимость
Нет времени на поиски?

Свяжитесь с нами и мы все сделаем за вас!

Ваше Имя

Телефон

Сообщение

Текст на картинке:

Заполните форму и закажите путевку в Испанию. Мы поможем вам найти и лучшую недвижимость для вас.

Видео: Роскошная резиденция

Уникальная вилла в Сотогранде

Застройщики предупреждают о том, что цена на землю вырастет в три раза

Цена на землю беспокоит застройщиков недвижимости, которые собрались на форуме организованном Asprima и Caixabank, чтобы обсудить на сколько волнует их повышение сырья сектора, почему случился подъем, и какие последствия могут быть, если тенденция на повышением цены сохранится.
 
“Паралич урбанизма в Мадриде вызывает подъем цен на землю, отвечает главным образом на идеологические причины. В каких-то секторах мы видим, что цена удвоилась всего лишь за семь месяцев и это повод для беспокойства. Мы не можем снова наступить на те же грабли платя несоразмерно высокую цену, делая ставку на ожидания будущего дохода , и это именно то  , во что мы вовлекаемся сейчас”, объясняет Хуан Антонио Гомес Пинтадо, президент Asprima.
 
Согласно последним данным  Министерства, в каких-то городах цена на землю уже сильно повышается. В третьем триместре 2016, Кордоба, Малага, Сарагоса и Лейда зарегистрировали внутриквартальный рост в двузначных цифрах, в то время как в Гвадалахаре подъем достиг 140 %. Однако несмотря на то, что статистика еще не отражает увеличения в больших городах и некоторых береговых зонах,  на рынке наблюдается изменение тенденции.
 
“Два года назад было смешно говорить о земле. Но ситуация радикально изменилась: заключаются сотни сделок в месяц и мы видим напряжение на рынках Мадрида, Барселоны и Коста-дель-Соль”, доводит до сведения Карлос Касановас, управляющий отделом недвижимости  Caixabank.
 
В столице уже случаются какие-то очень ясные примеры этого начала прилива. В квартале Эль Каньяверал к примеру , земля стоила 300 евро за m2  несколько месяцев назад, нынешняя цена уже преодолевает рубеж в 500 евро за m2. “Этот подъем отразится на конечной цене жилья и можно предположить повышение в 30.000 евро да квартиру стоимостью 140.000 евро”, указывает Игнасио Морено, управляющий Inmoglaciar.
 
И худшее состоит в том, что прогнозы, которыми оперируют участники , указывают на то, что повышение цен может усилиться в следующие месяцы. “Цена на землю не будет сдерживаться. Если цена на жилье поднимется, то цена на землю поднимется в три раза”, доказывает Микель Эчаваррен, управляющий Irea.
 
Эксперты понимают, что сильный подъем цен на то, что они считают основой недвижимого сектора, может спровоцировать возвращение на рынок спекулянтов и возникновение больших трудностей при покупке жилья.
 
Дело в том, что мы не можем забывать о том, что цена на землю составляет приблизительно половину той цены, что клиент платит за дом,  остальная часть распределяется между : 25 % идут на оплату налогов и другие 25 % это непосредственно само строительство.
 
Именно поэтому, Каролина Рока, генеральный директор Группо Инмобилярио Рока и вице-президент Asprima, думает, что “очень важно, чтобы не было спекуляции ,были предложения по земле были постоянно. В Мадриде, у половины земли есть какой-либо тип защиты и она подпадает под норматив 2009 года, который нуждается изменениях. К этому добавляется то, что в больших городах есть урбанистический паралич, который превращается в другое препятствие для застройщиков. Мы входим в стопор и делаем противоположное от того, что должны были бы, чтобы превратить строительство в поддерживаемый сектор”.
 
То же самое верит Монтсе Серкадильо, директор подразделения Hi! И настаивает на том, что “мы находимся в моменте восстановления и должны избегать во что бы то ни стало того, чтобы такие важные факторы, как цена на землю или опоздание в получении разрешений не выпали из рук”.
 
Спрос не выдержит агрессивного подъема цены
 
Кроме которого скачущие цены на землю могут предполагать возвращение на домашний рынок инвестирующих в недвижимость спекулянтов, они спровоцируют следствие, которое затронет на прямую будущих покупателей жилья: если земля на которой будут строить жилье, будет дорожать, так же подорожает и само жилье.
 
И это именно то, что может раскрыть ящик Пандоры, таким образом большая часть потенциальных покупателей не сможет приобрести квартиры. На самом деле, эксперты не сомневаются, что купить дом смогут только те, у кого есть сбережения и хорошо оплачиваемая работа.
 
“Я не думаю, что спрос выдержит агрессивный подъем цен. Я думаю, что подъем до 5 % был бы терпим, но мы видим, что когда цена поднимает более чем на 5 %, большая часть возможных покупателей отказываются”, утверждает управляющий Inmoglaciar, напоминает, что в Valdebebas, одна из зон Мадрида с большим количеством урбанистического движения, цена за m2 домов перешла из 2.400 евро в 3.000 евро в течении нескольких  месяцев. “То , что мы видим, это не подъем на 1 % или 2 %, это повышение на 25 %”.
 
Для Сандры Даса, генерального директора Gesvalt, одна из главных слабостей нынешнего спроса – это ненадежность заработной платы и отсутствие перспектив на внезапное повышение заработной платы и высокий уровень безработицы, который все еще имеет рынок труда. “Есть много людей, которые думают о том, чтобы купить, но если у них нет способа это сделать, они будут искать альтернативу. И нет сомнения в том, что интерес  фокусируется на аренде”.
 
Однако, и несмотря на то, что это несомненно является выходом для тех, кто не может купить себе дом, рынок аренды также не избегает агрессивных подъемов, главным образом в самых населенных городах. В течение прошлого года, согласно показателю цен портала  идеалиста, цена на аренду в Мадриде поднялась на 16 %, в то время как в Валенсии поднялась на более чем 20 % и в Барселоне на 16,5 %. Повышение цен, привело Барселону к отметке рекордной цены.

Дата: 15.09.2017


Вверх