Отправить запрос на объект
Ваше имя
E-mail
Телефон
Текст на картинке:
Написать нам сообщение
Ваше имя
E-mail
Сообщение
Текст на картинке:
ten year celebration
Free call
twitter icon vk icon facebook icon
Заказать обратный звонок

Мы сами бесплатно вам перезвоним

Ваше имя
Телефон
Текст на картинке:
  • Подобрать
    недвижимость
Нет времени на поиски?

Свяжитесь с нами и мы все сделаем за вас!

Ваше Имя

Телефон

Сообщение

Текст на картинке:

Заполните форму и закажите путевку в Испанию. Мы поможем вам найти и лучшую недвижимость для вас.

Видео: Роскошная резиденция

Уникальная вилла в Сотогранде

Пенсии в Европе: какая сумма и как она обновляется из года в год

Тысячи пенсионеров вышли на улицы главных городов страны, сообщает интернет портал идеалиста, чтобы попросить достойных пенсий, а оппозиционные партии воспользовались моментом, чтобы потребовать от правительства изменить то, как они пересматриваются из года в год.
 
Но действительно ли Испания настолько плоха в международном сравнении? Сколько стоит пенсия в Европе? Как обновляются пенсии у наших соседей по всему миру? Вот ответы:
 
Пенсии от 400 до 1500 евро
В настоящее время пенсии по старости в Испании составляют в среднем 1077,5 евро в месяц за 14 платежей (около 15 085 брутто-евро в год), при этом минимальная составляет 789 евро и 2,580 евро максимальная пенсия. В Европе минимум составляет 400 евро, а максимальный - около 1500 евро в месяц.
 
По данным агентства EFE, этот показатель немного ниже, чем в Швеции (около 20 000 евро в год) или во Франции (1 086 евро в месяц). Кроме того, в обоих странах на пенсию уходят с 61- 62 лет. Однако в Испании реальный пенсионный возраст составляет около 63 лет. В Германии средняя пенсия по старости составляет чуть более 1000 евро в месяц, хотя между востоком и западом существуют большие различия итак в зависимости от пола пенсионера.
 
С другой стороны Великобритания, которая платит пенсионерам около 550 евро в месяц, хотя у них есть частные надбавки, которые компании обязаны вносить.
 
В Италии минимальная пенсия составляет менее 502 евро, хотя максимум не ограничен, в то время как в Греции пенсии сильно пострадали от последствий международной помощи и в настоящее время составляют около 722 евро. Польша - еще одна европейская страна, которая находится в конце списка, где пенсия в среднем около 500 евро, наряду с Португалией, где  составляет около 430 евро в месяц.
 
Как правило, пенсии в южной Европе поддерживаются взносами трудящихся, в то время как в Швеции, Соединенном Королевстве и Нидерландах они дополняются частными взносами.
 
Обновление с IPC,
В Европе существуют разные формулы для обновления пенсий из года в год. В Испании IPC использовался до 2013 года, когда правительство ввело новый расчет: минимальное увеличение составило бы 0,25%, независимо от того, какой была инфляция, тогда как максимальный рост составит IPC + 0,5%.
 
Последнее обновление в Испании составило 0,25%, что свидетельствует о потере покупательной способности для пенсионеров, поскольку индекс потребительских цен закрылся в прошлом году на 1,1%. В этом году исполнительная власть изучает рост для Общего бюджета страны, который, как ожидается, будет утвержден на следующей неделе, для чего он просит поддержки остальных политических формирований.
 
И как это делается в Европе? Согласно газете "Voz Pópuli", в Евросоюзе есть только четыре страны, которые используют IPC: Франция, Италия, Венгрия и Австрия.
 
Например, в Бельгии используется инфляция, а также изменение " стоимости жизни страны", тогда как в Финляндии и странах Востока сочетаются эволюция цен и заработной платы.
 
В случае Соединенного Королевства формула для обновления пенсий включает инфляцию, заработную плату и ВВП, в то время как Греция и Португалия используют заработную плату и ВВП. В Дании, Швеции, Норвегии, Люксембурге и Нидерландах единственная ссылка на зарплату граждан, в то время как в Германии они смешивают заработную плату и коэффициент устойчивости.
 
Загрузка социальных котировок или налогов:
Эксперты утверждают, что нет единой формулы для решения проблемы пенсий в Испании, которая заключается в том, что у молодого рабочего класса все меньше и меньше возможностей брать на себя расходы на пенсию. И дело в том, что низкая рождаемость, добавленная к растущей ожидаемой продолжительности жизни, сводит на нет пирамиду населения.
 
Многие говорят, что никогда не будет окончательного решения проблемы пенсий, хотя есть некоторые способы, чтобы они позволили бы сохранить текущие текущие пенсии и, следовательно, избегать будущих сокращений. К ним относятся увеличение социальных взносов (например, раскрытие максимальной базы взносов), устранение вычетов и премий, повышение заработной платы работников и повышение налогов.
 
 

Дата: 24.03.2018


Вверх