Отправить запрос на объект
Ваше имя
E-mail
Телефон
Текст на картинке:
Написать нам сообщение
Ваше имя
E-mail
Сообщение
Текст на картинке:
ten year celebration
Free call
twitter icon vk icon facebook icon
Заказать обратный звонок

Мы сами бесплатно вам перезвоним

Ваше имя
Телефон
Текст на картинке:
  • Подобрать
    недвижимость
Нет времени на поиски?

Свяжитесь с нами и мы все сделаем за вас!

Ваше Имя

Телефон

Сообщение

Текст на картинке:

Заполните форму и закажите путевку в Испанию. Мы поможем вам найти и лучшую недвижимость для вас.

Видео: Роскошная резиденция

Уникальная вилла в Сотогранде

Иностранцы в Испании: покупка домов установит рекорд в 2018 году

 
Покупка домов иностранцами в Испании сосредоточена в средиземноморском побережье, обоих архипелагах, а так же в двух крупных испанских городах, Мадриде и Барселоне. В период с января по сентябрь 2018 года иностранные граждане превысили 50 000 операций по покупке домов, что составляет почти 12,7% от общего объема операций до третьего квартала года, согласно последним данным Коллегии регистрации недвижимости .
 
Если прогнозы за последние три месяца года будут сохранены, планка в 60 000 операций в 2017 году будет снова побита, второй год подряд, а рынок жилья для иностранцев будет иметь рост в размерах десятилетия с 2008 года. Фактически, за последние двенадцать месяцев внешний спрос составил 12,8% от всех покупок, приблизившись к 65,5 тыс. Продаж.
 
Продажа имущества иностранцам :
 
 
 
Где иностранцы покупают в Испании
Если мы пройти по объему продаж, то Аликанте станет звездой для иностранцев. За девять месяцев ( до сентября) они приблизились к 12 500 покупкам, что составляет 40,6% рынка в регионе Валенсии . Хорошие воздушные соединения с прибрежными провинциями, высокие условия и качество жизни и благожелательный климат привлекают иностранного покупателя не только на этом побережье Коста-Бланки, но и во всему средиземноморскому побережью.
 
Малага не далеко отошла: число продаж более 7 000 операций, что составляет 28% от общей суммы операций в Андалузской провинции. После этих двух крупных прибрежных районов Средиземноморья находятся острова и два крупных испанских города: Балеарские острова (3,657), Барселона (3,648), Мадрид (3,446), Санта-Крус-де-Тенерифе (3,561).
 
С другой стороны, по сравнению с этими регионами, привлекательными для иностранцев, есть и другие регионы центральной и северной Испании, которые не привлекают к себе иностранных инвестиций. Фактически, в Луго, Заморе, Оренсе, Саламанке или Паленсии не могут превзойти и двухнедельных продаж.
 
Вес и важность иностранных инвестиций в жилые дома сильно отличаются по районам. Как мы упоминали ранее, Аликанте является регионом с наибольшим количеством покупок иностранцами, именно там вес их наиболее важен в общем объеме операций (40,6%).
 
За ним следуют Санта-Крус-де-Тенерифе (38,5%), где интерес к покупке домов в прибрежных районах в последние годы экспоненциально возрастает. При более низкой норме, но также важной является другая канарская провинция, Лас-Пальмас (20%), которая вместе с Балеарскими островами (29,5%) подтверждает интерес иностранцев жить в прибрежных районах, с хорошим воздушным сообщением и хорошим соотношением качества жизни и цена жилья. В других провинциях, таких как Малага (28%), Жирона (26,4%), вес покупки домов иностранцами превышает четверть операций.
 
Между тем, в крупных городах, где хорошие показатели продаж, бывает, что их вес по всему жилому рынку едва ли составляет 8,5% в Сьюдад-Кондале, или 5,8% в испанской столице.
 
Какие это иностранцы - те, кто покупает больше всего домов
Несмотря на неопределенность, порожденную Brexit со времени референдума в 2016 году, британцы остаются и с большим отрывом от иностранцев, которые больше всего инвестируют в Испанию на покупку дома.
 
В этом году британцы превысили 7 600 покупок, 15,2% от общего объема операций и на одну десятую больше, чем в прошлом 2017 году, после Brexit. Хотя он все еще ниже лучших показателей, например 19% от 2016 года или 21,3% от 2015 года. Но наибольший вес был в 2008 году выше 35%, хоть и объем продаж ниже нынешнего.
 
За ними стоят французы и немцы, которые вторгаются во вторую позицию основных покупателей. В этом году галлы уже приобрели более 3870 домов, что составляет 7,7% от общего объема покупок иностранцами, что немного ниже показателей 2017 года, хотя до 2018 года еще остался квартал. Немцы очень близки, имея 3600 единиц, что составляет 7,1% от продаж иностранцам.
 
Наряду с этими тремя национальностями, закрепленными на испанском рынке жилья, бельгийцы (6,4%) и шведы (6%) консолидируются, причем более трех тысяч покупок в период с января по сентябрь каждый.
 
Заметно отличается рынок в городах , где большинство покупателей резиденты Испании, таких как румыны (5,6%) и марокканцы (4,8%), более 2400 домов, купленных, соответственно.
 
В списке национальностей примечательны китайцы (3,8%) и русские (2,9%). Несмотря на то, что в Испании проживает все больше жителей азиатского гиганта, многие из этих покупок связаны с золотой визой, доступной в течение пяти лет для получения вида на жительство с минимальным объемом инвестиций в 500 000 евро в жилье. Это не означает, что миллионер или филантроп из этих стран покупает особняк стоимостью в полмиллиона . Многие из этих инвесторов решают купить два или три дома, таким образом добрав до необходимой суммы, таким образом получать доход и вид на жительство.
 
Лидирует Франция и Великобритании среди нерезидентов:
 
 
Рынок продажи жилья для иностранцев-нерезидентов имеет туристический характер. Согласно данным Генерального совета нотариуса до первого семестра, французы и британцы выбирают 13 из 17 автономий, с такими важными регионами, как Валенсия, Андалусия или Каталония. Немцы доминируют на архипелагах, португальцы в Галисии и  китайцы в Мадриде.
 
Итальянцы по-прежнему интересуются Канарскими островами, а также Мадрид и Арагон. Шведы являются вторыми в списке покупателей не резидентов в Валенсии  и Андалусии, в двух регионах с большим количеством операций и бельгийцы в Мурсии. Немцы вернулись, чтобы сосредоточиться на Каталонии.
 
По их данным, 44% внешнеторговых сделок совершаются иностранцами-нерезидентами. Следует помнить, что между подписью операции перед нотариусом и ее регистрацией в Реестре имущества существует отступление от двух до трех месяцев. Отсюда несоответствие данных.
 
Резиденты: между британскими, румынскими и марокканскими:
 
 
Среди резидентов британцы возглавляют покупки в наиболее известных местах рынка, таких как Валенсия и Андалусия. Безусловно, марокканцы и румыны ведут почти во всех автономиях, где Мадрид выделяется европейцами и Каталония, жителями Магреба.
 
На Канарских островах итальянцы усиливают свои инвестиции, хотя на Балеарских островах немцы ведут в списках как нерезидентов, так и резидентов.

Дата: 05.12.2018


Вверх