Отправить запрос на объект
Ваше имя
E-mail
Телефон
Текст на картинке:
Написать нам сообщение
Ваше имя
E-mail
Сообщение
Текст на картинке:
ten year celebration
Free call
twitter icon vk icon facebook icon
Заказать обратный звонок

Мы сами бесплатно вам перезвоним

Ваше имя
Телефон
Текст на картинке:
  • Подобрать
    недвижимость
Нет времени на поиски?

Свяжитесь с нами и мы все сделаем за вас!

Ваше Имя

Телефон

Сообщение

Текст на картинке:

Заполните форму и закажите путевку в Испанию. Мы поможем вам найти и лучшую недвижимость для вас.

Видео: Роскошная резиденция

Уникальная вилла в Сотогранде

Вид на жительство в Испании

На получение вида на жительство в Испании могут претендовать граждане других стран, имеющие достаточно средств, обладающие хорошим здоровьем и не привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Вид на жительство в Испании – это легальный юридический статус, который даёт следующие возможности:
 

  • право находиться на территории Испании в течение 365 дней в году;
  • право на свободное передвижение по территории 27 стран, входящих в Шенгенское соглашение;
  • право открывать счета резидента в испанских банках и получать ипотечное кредитование на условиях резидента;
  • право на последующее оформление гражданства Испании;
  • право на оформление вида на жительство и гражданства для членов семьи;
  • право оформить вид на жительство для детей, рожденных в Испании, в ускоренные сроки и в упрощенной форме.

Существуют следующие способы получения ВНЖ:

Вид на жительство для граждан пенсионного возраста.

* Если Вы являетесь гражданином РФ и располагаете в собственности объектом недвижимости на территории Испании, то имеете право на получение вида на жительство в этой стране в том случае, если документально подтверждаете, что получаете в конвертированной валюте пожизненную ренту, оплачиваемую, либо государственной, либо частной компанией. Таким образом, для получения ВНЖ Вам потребуется:

  1. Действующий загранпаспорт и ксерокопия всех страниц
  2. Анкета + 3 цветные фотографии, размером 2x3
  3. Внутренний паспорт + ксерокопия всех его страниц
  4. Справка об отсутствии судимости
  5. Справка о наличии денежных средств, достаточных для проживания на территории Испании в течение всего предполагаемого времени
  6. Медицинская страховка на все виды помощи для просителя
  7. Наличие в собственности недвижимости на территории Испании

Все предоставленные документы должны быть переведены, а затем нотариально заверены в Генеральном консульстве Испании.

Вид на жительство (без права на работу) путем открытия счетов в испанских банках.
* Для получения вида жительства путем открытия счета в испанском банке, Вам необходимо наличие денежных средств, в размере не менее 75 тысяч евро на банковском счете на каждого члена семьи, а также регулярные поступления на него средств из-за рубежа. В том числе необходимо иметь недвижимость на территории Испании.

Вид на жительство путем открытия собственного бизнеса или покупки действующей компании на территории Испании. Для получения резиденции на основании владения собственного предприятия проситель должен получить визу претендента на резиденцию в Испании в качестве работника собственной организации. Обязательным условием также является прием на работу 2 и более граждан Испании.

Следующим этапом станет разрешение Министерства Труда Испании на основании подтверждения фактов успешной работы компании, своевременных и регулярных выплат налогов, а также действующий бизнес-план, заверенный специально уполномоченными организациями в Испании и средства на счетах банка, необходимые для осуществления данного вида деятельности.

Очевидная несостыковка в процессе получения вида на жительство на основании открытия бизнеса в Испании видна невооруженным взглядом. С одной стороны, Вы ещё не получили право на работу в стране, но уже имеете право работать на собственном предприятии. С другой стороны, компания должна успешно функционировать и выплачивать налоги. Но не стоит забывать о том, что приобретая недвижимость на территории Испании, Вы гарантировано можете получить годовую мультивизу. Это означает, что Вы можете пребывать на территории Испании 180 дней в году, а точнее 90 дней каждые полгода. За это время Вы можете наладить работу предприятия и представить документы в Министерство Труда с просьбой о выдаче резиденции, в качестве частного предпринимателя, на основании документальных подтверждений дееспособности предприятия. 

А также:


Вверх